Montessori-Diplomkurs in Eichstätt

In Zusammenarbeit mit der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt und der Montessori-Bildungsakademie können wir ab diesem Jahr auch eine Montessori-Ausbildung an unserer Schule anbieten. Lehramtsstudenten sowie PädagogInnen, Eltern und andere Interessierte können hier in verschiedenen Modulen das Montessori-Diplom erwerben.

Die Ausbildung gliedert sich in drei Teile:

Modul I (Einführungsseminar) für Studierende: Einführung in die Montessori-Pädagogik unter besonderer Berücksichtigung der Materialien. Dieses Modul findet jeweils im Wintersemester an der KU statt.
Ansprechpartnerin: Marion Gretzer (marion.gretzer@ku.de)

Modul II (Grundlagenseminar) für Lehramtsstudierende mit Teil 1 sowie interessierte Lehrkräfte, Eltern,...: Vertiefung der Montessori-Prinzipien und des Gebrauchs der Materialien.

Nach erfolgreichem Abschluss der Teile 1 und 2 erhalten die Teilnehmer ein Montessori-Vordiplom.

Modul III (Montessori-Diplomkurs MoBil Primarstufe):

Der Ausbildungskurs basiert auf den internationalen Standards für Montessori-Diplomkurse und geht darüber hinaus.

Anmeldung über Montessori-Bildungsakademie