Informationen für Schuleltern

Samstag, 27. Januar 2018 von 14.30 - 18.00 Uhr

Schüler und Schülerinnen zeigen ihre Arbeit mit dem Montessori-Material, Wir bieten Ihnen Information zur Schule, für Kinder gibt es verschiedene Angebote und für das leibliche Wohl sorgen unsere Eltern und SchülerInnen mit Kuchen und Getränken.

Anmeldeschluss Grundstufe Schuljahr 2018/19

30. Januar

Wenn Sie Ihr Kind zum kommenden Schuljahr an unserer Schule einschulen möchten, schicken Sie uns bitte bis 30.01. den ausgefüllten Antrag zur Schulaufnahme zu. Eine Aufnahme in die Jahrgangsstufen 2 - 4 ist neben der Einschulung ebenfalls möglich, soweit freie Plätze zur Verfügung stehen. Das Schulspiel für Kinder, die im kommenden September eingeschult werden und das Aufnahmegespräch mit den Eltern findet am 20. bzw. 21.02.2018 (nachmittags) statt.

Winterferien

10. - 18. Februar

Schulschluss am Freitag um 13.00 Uhr

Schulaufnahme Grundstufe (Schulspiel)

20. - 21.02. um 14.30 Uhr und 16.00 Uhr

Schulspiel für Kinder, die im kommenden September in die Grundstufe eingeschult werden und Aufnahmegespräch mit den Eltern

Anmeldung zur Externenprüfung Quali und Mittlere Reife

Anmeldeschluss 5. Klasse

Freitag, 13. April

Wenn Ihr Kind zum Schuljahr 2018/19 in die 5. Klasse aufgenommen werden soll, senden Sie uns bitte bis Freitag, 13. April.2018 den ausgefüllten Antrag zur Schulaufnahme zu. Schülerinnen und Schüler, die in die 5. Jahrgangsstufe einsteigen möchten, werden am 08. Mai. nachmittags zu einer "Schnupper-Stunde" eingeladen. Parallel dazu findet ein Aufnahme-Gespräch mit den Eltern statt.

Englandfahrt der Jgst. 7

07. - 14. Mai

Die Schülerinnen und Schüler der Jgst. 7 erkunden Hastings und London.

Formulare und Dokumente