Sie wollen bei uns arbeiten?

Lust am Lernen - gemeinsam Schule machen - stetig die Arbeit reflektieren und nach neuen Wegen suchen - Bewährtes teilen - Ideen ausprobieren - gemeinsam etwas unternehmen...

Grundstufe

Momentan sind alle Stellen besetzt.

Sekundarstufe

Momentan sind alle Stellen besetzt.

Bundesfreiwilligendienst

Wir sind anerkannte Stelle für den Bundesfreiwilligendienst. Bewerbungen richten Sie bitte an

Andrea Weeß
Kardinal-Schröffer-Str. 5

Sozialpädagogisches Seminar II

Sie befinden sich in der Ausbildung zur Erzieherin/zum Erzieher und möchten Ihr SPS II in einer Schule machen? Bei uns haben Sie dazu die Möglichkeit:

Sie sind offen, teamfähig und können selbständig arbeitn, haben Interesse an der Montessori-Pädagogik und Freude an der Arbeit mit Kindern. Sie sollten die Bereitschaft mitbringen, das verwendete Material unter Anleitung kennen zu lernen, damit zu arbeiten sowie dieses in Kleingruppen darzubieten.

Die Einsatzzeit ist während der Schulzeit von 8.00 - 13.00 Uhr und in der verlängerten Mittagsbetreuung von 13.30 - 16.00 Uhr.

Wir sind ein großes Team und offen für das Einbringen von Fähigkeiten und Ideen. Wenn Sie Interesse haben, lassen Sie uns Ihre schriftliche Bewerbung zukommen.

Hospitation und Praktikum an unserer Schule

Praktikum

Sie möchten ein Praktikum im Rahmen Ihrer Ausbildung an unserer Schule machen? Wir bieten Ihnen dazu die Möglichkeit vom 1-wöchigen Schnupperpraktikum bis hin zum Jahrespraktikum im Rahmen der Erzieherausbildung. Einzelheiten zum SPS II finden Sie unter der Rubrik "Stellen".

Eine kurze schriftliche Bewerbung richten Sie bitte (gerne auch per Mail) an unser Schulbüro.

Hospitation - Einblick in unsere Arbeit

Sie machen die Montessori-Ausbildung oder eine andere pädagogische Ausbildung/Studium oder interessieren sich einfach für unsere Arbeit? Dann haben Sie die Möglichkeit, die Schule zu besuchen und uns einen Tag lang bei der Arbeit über die Schulter zu schauen.

"Kleine Hospitation": während der Freiarbeit von 8.00 - 9.45 Uhr - kostenlos

"Große Hospitation": von 8.00 - 13.00 Uhr, incl. Pausen-Verpflegung und Informationsgespräch, Unkostenbeitrag 10,- €

Bitte melden Sie sich zu den Terminen telefonisch oder per email in unserem Schulbüro an.

Montessori-Diplomkurs in Eichstätt

In Zusammenarbeit mit der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt und der Montessori-Bildungsakademie können wir ab diesem Jahr auch eine Montessori-Ausbildung an unserer Schule anbieten. Lehramtsstudenten sowie PädagogInnen, Eltern und andere Interessierte können hier in verschiedenen Modulen das Montessori-Diplom erwerben.

Die Ausbildung gliedert sich in drei Teile:

Modul I (Einführungsseminar) für Studierende: Einführung in die Montessori-Pädagogik unter besonderer Berücksichtigung der Materialien. Dieses Modul findet jeweils im Wintersemester an der KU statt.
Ansprechpartnerin: Marion Gretzer (marion.gretzer@ku.de)

Modul II (Grundlagenseminar) für Lehramtsstudierende mit Teil 1 sowie interessierte Lehrkräfte, Eltern,...: Vertiefung der Montessori-Prinzipien und des Gebrauchs der Materialien.

Nach erfolgreichem Abschluss der Teile 1 und 2 erhalten die Teilnehmer ein Montessori-Vordiplom.

Modul III (Montessori-Diplomkurs MoBil Primarstufe):

Der Ausbildungskurs basiert auf den internationalen Standards für Montessori-Diplomkurse und geht darüber hinaus.

Anmeldung über Montessori-Bildungsakademie