Spenden und Helfen

So können Sie uns unterstützen

Als Schule in freier Trägerschaft müssen wir einen Teil der anfallenden Kosten selbst tragen. Wir wollen jedoch das Schulgeld in einem verträglichen Rahmen halten und es nicht nur Kindern finanzstarker Eltern ermöglichen, unsere Schule zu besuchen.

Vor allem die lange Zwischenfinanzierung des Schulbaus sowie der innere Aufbau der Schule ziehen eine hohe Belastung nach sich. Darüber hinaus haben einige Gesetzesänderungen der letzten Zeit zu weiteren finanziellen Nachteilen für Schulen in freier Trägerschaft geführt. Da uns die Qualität des Unterrichts am Herzen liegt, investieren wir bei den laufenden Kosten vorrangig in die personelle Ausstattung.
Eine gute Lernumgebung erfordert jedoch auch genügend Austattung mit Material. Hier greifen wir, um Kosten zu sparen, bislang auf gebrauchte Möbel und andere gebrauchte Materialien zurück. Manche Dinge müssen jedoch angeschafft werde, um die Qualität der Arbeit zu gewährleisten.
Mit einer Spende tragen Sie daher dazu bei, dass wir den Kindern an unserer Schule eine Austattung bieten können, die an staatliche Schulen selbstverständlich ist und dort von der Kommune finanziert wird.

1. Mit einer Spende

Mit einer Geld- oder Sachspende unterstützen Sie die Schule bei der Anschaffung von Einrichtungsgegenstände und pädagogische Materialien, die durch das Sachkostenbudget nicht abgedeckt sind oder die Finanzierung von Schülerprojekten.

Eine Spende wird auf Wunsch anonym behandelt. Selbstverständlich werden steuerlich abzugsfähige Spendenquittungen erstellt.

2. Förderer werden

Eine Förderung ist eine Einmalbetrag ab 500,- Euro. Für eine Förderung wird eine Spendenbescheinigung ausgestellt und der Name hier auf der Homepage der Schule aufgeführt. Auf Wunsch kann der Förderer auch anonym bleiben.

3. Dauerhafte Partner werden

Mit einer Partnerschaft wird die Schule mindestens 4 Jahre lang mit jährlichen Beiträgen ab 1.000,- Euro unterstützt. Partner erhalten eine Spendenbescheinigung, werden auf der Homepage mit Logo und Namen geführt und in PR-Artikeln oder speziellen Anzeigen wohlwollend genannt.

Herzlichen Dank allen unseren Spendern und Förderer in diesem Schuljahr