Samstag, 23. November von 14.30 - 18.00 Uhr

Schüler und Schülerinnen zeigen ihre Arbeit mit dem Montessori-Material, Wir bieten Ihnen Information zur Schule, für Kinder gibt es verschiedene Angebote und für das leibliche Wohl sorgen unsere Eltern und SchülerInnen mit Kuchen und Getränken.

Info-Abend zur Schulaufnahme (Grund- und Sekundarstufe)

Montag, 20. Januar um 20 Uhr

Darstellung der Grundzüge der Montessori-Pädagogik und ihre Umsetzung an unserer Schule, Information über das Aufnahmeverfahren zum Schuljahr 2020/21.

Probentage Jugend-Kammerchor in Habsberg

21. - 24. Januar

Themenabend für Eltern

27. Januar

19.00 Uhr Themenabend für Schuleltern

Anmeldeschluss Grundstufe Schuljahr 2020/21

31. Januar

Wenn Sie Ihr Kind zum kommenden Schuljahr an unserer Schule einschulen möchten, schicken Sie uns bitte bis 30.01. den ausgefüllten Antrag zur Schulaufnahme zu.

Hospitationstag für PädagogInnen

Donnerstag, 06. Februar

Pädagogen und Pädagoginnen, die im Rahmen der Montessori-Ausbildung bei uns hospitieren möchten sowie Studierende und andere Fachkräfte können an diesen beiden Tagen von 8 - 13 Uhr unsere Schule besuchen. Anmeldung telefonisch über das Schulbüro oder per mail an schule@montessori-eichstaett.de

Musikalische Soiree

Mittwoch, 12. Februar

Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Eltern präsentieren Musik aus vier Jahrhunderten. Beginn ist um 18.00 Uhr. Der Eintritt ist frei!

Ausgabe der Halbjahresbriefe / IzEL

Anmeldung zur Externenprüfung Quali und Mittlere Reife

Winterferien

22. Februar - 01. März

Schulschluss am Freitag um 13.00 Uhr

Themenabend für Eltern

05. März um 19.00 Uhr

Schulführung für interessierte Schüler*innen und Eltern

Mittwoch, 18. März von 15.00 - 16.00 Uhr

Schüler*innen und Eltern, die sich für einen Einstieg in die Sekundarstufe interessieren, sind herzlich eingeladen. Treffpunkt im Eingangsbereich der Schule.

Anmeldeschluss Sekundarstufe Schuljahr 2020/21

Freitag, 03. April

Wenn Ihr Kind zum Schuljahr 2020/21 in die 5. Klasse aufgenommen werden soll, senden Sie uns bitte bis Freitag, 03. April den ausgefüllten Antrag zur Schulaufnahme zu.

04. - 19. April

Schulschluss am Freitag um 12.00 Uhr

Englandfahrt der Jgst. 7

18. - 25. Mai

Die Schülerinnen und Schüler der Jgst. 7 erkunden Hastings und London.

Themenabend für Eltern: "Gewaltfreie Kommunikation nach Rosenberg"