Bitte beachten:

Einige Termine stehen unter dem Vorbehalt durch das aktuelle Infektionsgeschehen. Bitte informieren Sie sich hier kurzfristig, ob der jeweilige Termin stattfindet.

Einführungstag für neue Eltern

1. Themenabend für Eltern

27. Oktober

19.00 Uhr Themenabend für Schuleltern zu den Themen "Übertritt, Montessori-Sekundarstufe, Schulabschlüsse an der Montessori-Schule"

31.10. - 08.11.

Schulschluss am Freitag, 30.10. um 13.00 Uhr

Samstag, 21. November von 14.30 - 18.00 Uhr

Schüler und Schülerinnen zeigen ihre Arbeit mit dem Montessori-Material, Wir bieten Ihnen Information zur Schule, für Kinder gibt es verschiedene Angebote und für das leibliche Wohl sorgen unsere Eltern und SchülerInnen mit Kuchen und Getränken.

Hospitationswoche

07.12. - 11.12.

Sie wollen Ihr Kind an unsere Schule schicken? In der Hospitationswoche haben Sie von 8.00 - 9.45 Uhr die Möglichkeit unseren Unterricht besuchen und dort Kindern und Lehrerteam bei der Arbeit über die Schulter schauen. Anmeldung über das Schulbüro oder per mail an schule@montessori-eichstaett.de

Info-Abend zur Schulaufnahme (Grund- und Sekundarstufe)

Montag, 18. Januar um 20 Uhr

Darstellung der Grundzüge der Montessori-Pädagogik und ihre Umsetzung an unserer Schule, Information über das Aufnahmeverfahren zum Schuljahr 2021/22.

Anmeldeschluss Grundstufe Schuljahr 2021/22

29. Januar

Wenn Sie Ihr Kind zum kommenden Schuljahr an unserer Schule einschulen möchten, schicken Sie uns bitte bis 29.01. den ausgefüllten Antrag zur Schulaufnahme zu. Den Antrag finden Sie in den Downloads auf dieser Webseite.

Anmeldeschluss Sekundarstufe Schuljahr 2021/22

Freitag, 16. April

Wenn Ihr Kind zum Schuljahr 2021/22 in die 5. Klasse aufgenommen werden soll, senden Sie uns bitte bis Freitag, 16. April den ausgefüllten Antrag zur Schulaufnahme zu.