Bitte beachten:

Einige Termine stehen unter dem Vorbehalt durch das aktuelle Infektionsgeschehen. Bitte informieren Sie sich hier kurzfristig, ob der jeweilige Termin stattfindet.

Info-Abend zur Schulaufnahme (Grund- und Sekundarstufe)

Montag, 18. Januar um 20 Uhr und Montag, 25. Januar online!!!

Darstellung der Grundzüge der Montessori-Pädagogik und ihre Umsetzung an unserer Schule, Information über das Aufnahmeverfahren zum Schuljahr 2021/22. Anmeldung im Schulbüro notwendig!

Anmeldeschluss Grundstufe Schuljahr 2021/22

29. Januar

Wenn Sie Ihr Kind zum kommenden Schuljahr an unserer Schule einschulen möchten, schicken Sie uns bitte bis 29.01. den ausgefüllten Antrag zur Schulaufnahme zu. Den Antrag finden Sie in den Downloads auf dieser Webseite.

Schulaufnahme Grundstufe (Schulspiel)

09. - 10.02. jeweils um 14.30 Uhr oder 16.00 Uhr

Schulspiel für Kinder, die im kommenden September in die Grundstufe eingeschult werden und Aufnahmegespräch mit den Eltern

Anmeldeschluss Sekundarstufe Schuljahr 2021/22

Freitag, 16. April

Wenn Ihr Kind zum Schuljahr 2021/22 in die 5. Klasse aufgenommen werden soll, senden Sie uns bitte bis Freitag, 16. April den ausgefüllten Antrag zur Schulaufnahme zu.

Schulaufnahme Sekundarstufe

Dienstag, 04. Mai um 14.30 Uhr und 16.00 Uhr

Für Schülerinnen und Schüler, die in die 5. Jahrgangsstufe einsteigen möchten, findet am Nachmittag eine "Schnupper-Stunde" statt. Parallel dazu findet ein Aufnahme-Gespräch mit den Eltern statt.