Gottesdienst zum Schulanfang (Jgst. 1-6)

24. September

11.30 Uhr in der Aula der Schule

Elternabend Grundschule

17. September

19.00 Uhr Elternabend mit Wahl der Elternsprecher

Elternabend Jgst. 5/6

19. September

19.00 Uhr Elternabend mit Wahl der Elternsprecher

Elternabend Jgst. 7/8

23. September

19.00 Uhr Elternabend mit Wahl der Elternsprecher und Information zur Großen Montessori Arbeit (GMA) und zur Englandfahrt

Elternabend Jgst. 9/10

24. September

19.00 Uhr Elternabend mit Wahl der Elternsprecher und Information zu den Abschlussprüfungen (Quali, M10)

Gottesdienst zum Schulanfang (Jgst. 7-10)

26. September

11.30 Uhr in der Schule

1. Treffen des Elternbeirats

26. September

19.00 Uhr Erstes Treffen des Elternbeirats

Unicef-Lauf

02. Oktober

Schulbeirat

09. Oktober

20.00 Uhr Der Schulbeirat trifft sich zu seiner ersten Sitzung

Säulentag

Samstag, 12. Oktober

14.00 - 18.00 Uhr Schüler*innen, Eltern, Lehrkräfte, Mitarbeiter*innen der Verwaltung sowie der Vorstand treffen sich unter dem Motto "Miteinander lernen, leben, wachsen". In verschiedenen Workshops lassen wir das Motto konkret werden.

Berlinfahrt der Jgst. 9

07. - 11. September

SMV-Seminar

14. - 16. Oktober

Die Klassensprecher fahren zum SMV-Seminar in Pappenheim

Plant-for-the-Planet- Akademie

19. Oktober 2019

Hospitationstag für PädagogInnen

21. Oktober

Pädagogen und Pädagoginnen, die im Rahmen der Montessori-Ausbildung bei uns hospitieren möchten sowie Studierende und andere Fachkräfte können an diesen beiden Tagen von 8 - 13 Uhr unsere Schule besuchen. Anmeldung telefonisch über das Schulbüro oder per mail an schule@montessori-eichstaett.de

Themenabend für Eltern

22. Oktober

19.00 Uhr Themenabend für Schuleltern zu den Themen "Übertritt, Montessori-Sekundarstufe, Schulabschlüsse an der Montessori-Schule"

26.10. - 03.11.

Schulschluss am Freitag um 13.00 Uhr

Elternsprechabend

Flohmarkt rund ums Kind

Sonntag, 10. November

13.00 - 15.30 Uhr Verkauf von Herbst- und Winterkleidung in allen Kindergrößen, Umstandsmode, Spielzeug, Babyausstattung, Fahrzeuge etc.

Themenabend für Eltern

13. Oktober

19.00 Uhr Themenabend "Nachgefragt bei Maria Montessori": Montessori-Pädagogik für Eltern

Buß- und Bettag

unterrichtsfrei - pädagogischer Tag

Samstag, 23. November von 14.30 - 18.00 Uhr

Schüler und Schülerinnen zeigen ihre Arbeit mit dem Montessori-Material, Wir bieten Ihnen Information zur Schule, für Kinder gibt es verschiedene Angebote und für das leibliche Wohl sorgen unsere Eltern und SchülerInnen mit Kuchen und Getränken.

Info- und Bastelstand beim Eichstätter Adventsmarkt

30. November und 01. Dezember

Besuchen Sie unseren Stand in der Johanniskirche: Bastelangebot für Kinder, weihnachtliche Geschenke und Deko-Artikel sowie Informationen zur Montessori-Schule

Hospitationstag für PädagogInnen

03. Dezember

Hospitationswoche

09.12. - 13.12.

Sie wollen Ihr Kind an unsere Schule schicken? In der Hospitationswoche haben Sie von 8.00 - 9.45 Uhr die Möglichkeit unseren Unterricht besuchen und dort Kindern und Lehrerteam bei der Arbeit über die Schulter schauen. Anmeldung über das Schulbüro oder per mail an schule@montessori-eichstaett.de

21.12. - 06.01.

Schulschluss am Freitag um 12.00 Uhr

Info-Abend zur Schulaufnahme (Grund- und Sekundarstufe)

Montag, 20. Januar um 20 Uhr

Darstellung der Grundzüge der Montessori-Pädagogik und ihre Umsetzung an unserer Schule, Information über das Aufnahmeverfahren zum Schuljahr 2020/21.

Anmeldeschluss Grundstufe Schuljahr 2020/21

31. Januar

Wenn Sie Ihr Kind zum kommenden Schuljahr an unserer Schule einschulen möchten, schicken Sie uns bitte bis 30.01. den ausgefüllten Antrag zur Schulaufnahme zu.

Anmeldeschluss Sekundarstufe Schuljahr 2020/21

Freitag, 03. April

Wenn Ihr Kind zum Schuljahr 2020/21 in die 5. Klasse aufgenommen werden soll, senden Sie uns bitte bis Freitag, 03. April den ausgefüllten Antrag zur Schulaufnahme zu.